Перейти к публикации
карбон

Срабатывание фронтальных падушек.

Рекомендованные сообщения

• Машина: ТЛК 200

Нигде не нашел отзывы водителей на работу падушек безопасности.  В частности у меня  при мелком дтп сработали фронтальные падушки. 4 штуки.  В авто был один .При этом  от коленной получил такой удар по ноге что полгода после сходила опухоль и дискомфорт получил на несколько лет. По том что нога была как положено на своей площадке слева .  Есть ещё участники дтп лично ощутившие на себе  срабатывания падушек водителя ?  Мне кажется что-то недоработано у Тойоты с этой падушкой . Отключил ее на хрен . Есть кто лично  получал по ногам без травм или какие последствия ?  

Поделиться сообщением

• Машина: УАЗ Василий

@карбон 

пристегнут ремнем был?

Поделиться сообщением

Только что, AZIAT сказал:

@карбон 

пристегнут ремнем был?

Конечно.но там удар такой мягкий был , авто даже не замедлился , типа в снег .  ну и я не подался вперёд вообще .

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 200 4.5D

Какие повреждения машина получила при дтп?

Поделиться сообщением

• Машина: Машина
28.12.2021 в 13:57, карбон сказал:

Мне кажется что-то недоработано у Тойоты с этой падушкой . Отключил ее на хрен . Есть кто лично  получал по ногам без травм или какие последствия ?  

М.б. дела не в машине, а в тебе все-таки? Мне кажется,  что ты не до конца понимаешь нюанс того, что универсального лекарства не существует.  Ты совершенно без понятия что было бы без этой подушки. Ты не знаешь в каком состоянии,  вообще,  твоё колено. А м.б. оно было на грани, просто ты об этом не знал? Много лет назад я ударил колено о торчащий электрод, ударил слегка, после удара чуть-чуть болело, ни синяка, ни крови, ни опухоли. Через несколько дней боль усилилась и чем дальше, тем хуже...а в итоге покатушки на велосипеде, пешие походы стали причинять мне жуткий дискомфорт и боль после долгих нагрузок. В общем, легкий удар пришёлся в какой нервный узел и в итоге неизлечимый п...ц. К этому добавлю тот факт, что автопроизводитель рассчитывает систему под конкретные параметры водителя, под конкретное его положение в машине. Ты уверен,  что находился именно в таком положении и у тебя такие параметры,  как у маникена? Вот именно поэтому все проблемы могут быть из-за тебя самого. Что же касается именно сработавших подушек, то личного опыта нет, а вот друзья попали лоб в лоб на трассе. Водитель без синяков и повреждений сам ушёл домой из больницы, а пассажир задержался там на пару недель.

Поделиться сообщением

31.12.2021 в 15:34, Al-Is сказал:

Какие повреждения машина получила при дтп?

фара в дребезги кусок телевизора чуть угол замялся ,угол капота . фигня повреждения. при ударе даже замедления не было вообще.

31.12.2021 в 16:04, M@ks сказал:

М.б. дела не в машине, а в тебе все-таки? Мне кажется,  что ты не до конца понимаешь нюанс того, что универсального лекарства не существует.  Ты совершенно без понятия что было бы без этой подушки. Ты не знаешь в каком состоянии,  вообще,  твоё колено. А м.б. оно было на грани, просто ты об этом не знал? Много лет назад я ударил колено о торчащий электрод, ударил слегка, после удара чуть-чуть болело, ни синяка, ни крови, ни опухоли. Через несколько дней боль усилилась и чем дальше, тем хуже...а в итоге покатушки на велосипеде, пешие походы стали причинять мне жуткий дискомфорт и боль после долгих нагрузок. В общем, легкий удар пришёлся в какой нервный узел и в итоге неизлечимый п...ц. К этому добавлю тот факт, что автопроизводитель рассчитывает систему под конкретные параметры водителя, под конкретное его положение в машине. Ты уверен,  что находился именно в таком положении и у тебя такие параметры,  как у маникена? Вот именно поэтому все проблемы могут быть из-за тебя самого. Что же касается именно сработавших подушек, то личного опыта нет, а вот друзья попали лоб в лоб на трассе. Водитель без синяков и повреждений сам ушёл домой из больницы, а пассажир задержался там на пару недель.

когда долбанешься тогда и поговорим . сейчас разговор ни о чем.  осмотрев положения коленей у себя и других  обратил внимание что от колена до панели в среднем 3-4см . Панель нижней падушки очень сильно придвинута заводом к коленям. Нет зазора и очень сильно бьет по ногам .    Нога левая была на  специально предусмотренной для нее площадке. 

Изменено пользователем карбон

Поделиться сообщением

• Машина: Машина
8 часов назад, карбон сказал:

когда долбанешься тогда и поговорим . сейчас разговор ни о чем.  осмотрев положения коленей у себя и других  обратил внимание что от колена до панели в среднем 3-4см . Панель нижней падушки очень сильно придвинута заводом к коленям. Нет зазора и очень сильно бьет по ногам .    Нога левая была на  специально предусмотренной для нее площадке. 

:Cherna-facepalm: и тебе всех "благ". Всегда подозревал, что обычные дилетанты умнее инженеров с завода- изготовителя. 

Изменено пользователем M@ks

Поделиться сообщением

15 часов назад, M@ks сказал:

:Cherna-facepalm: и тебе всех "благ". Всегда подозревал, что обычные дилетанты умнее инженеров с завода- изготовителя. 

крузак разрабатывался узкоглазыми от желтой расы , с короткими ногами. Поэтому и падушки сидений у них короткие и руль соотносительно с педалями и сидухой   по геометрии плохо соотносится .Европейки и американцы в этом плане лучше,т.к. сделаны инженерами белой расы для белых же людей. на  счет инженеров тойоты много вопросов.Какой дибил разместил кнопки напротив коленей ? В кресле нельзЯ развалиться - жмем кнопки коленями. И каждый раз надо нагибаться и смотреть что там нажимаешь .   Вопросов много по энегоемике. Не надо кумиров себе придумывать. Дибилов везде хватает вт.ч. и в тойоте

Поделиться сообщением

59 минут назад, карбон сказал:

крузак разрабатывался узкоглазыми от желтой расы , с короткими ногами. Поэтому и падушки сидений у них короткие и руль соотносительно с педалями и сидухой   по геометрии плохо соотносится .Европейки и американцы в этом плане лучше,т.к. сделаны инженерами белой расы для белых же людей. на  счет инженеров тойоты много вопросов.Какой дибил разместил кнопки напротив коленей ? В кресле нельзЯ развалиться - жмем кнопки коленями. И каждый раз надо нагибаться и смотреть что там нажимаешь .   Вопросов много по энегоемике. Не надо кумиров себе придумывать. Дибилов везде хватает вт.ч. и в тойоте

Я думаю, что несмотря на то, что ваша машина, по вашему мнению, не получила серьезных повреждений, удар системой безопасности был воспринят как потенциально опасный и подушки сработали. 200 машина тяжелая,  поэтому по инерции снесла препятствие и вам показалось,  что удар был не сильный. Также 200 авто довольно крепкое  и не очень сильно пострадало.

Поделиться сообщением

То, что 200 очень крепкая, я убедился на своем опыте. Весной прошлого годжа  я ехал где то 40 кмч, передо мной справа задним ходом резко выскочил Авенсис. Я врезал ему в зад под углом и его аж откинуло -передвинуло на пару метров, при этом моя машина даже не замедлила ход. У Авенсиса  корма разлетелась как от попадания снаряда из пушки. Я думал, что всю бочину продрал себе и справа полморды в хлам. Оказалось, что лишился края бампера, фары,  весь удар приняло правое крыло, при этом оно пострадало не сильно  и его отремонтировали. Бампер и фару заменил. Подушки не сработали, как мне объяснили, справа не было пассажира и в ударе не участвовала рама. ПБ я потом все таки проверил, система в порядке.

Изменено пользователем Al-Is

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.